miércoles, 1 de agosto de 2007

Beneficios de la curcumina

ENFERMEDAD

HALLAZGOS

INSTITUCIÓN

Artritis reumatoide

Un extracto de raíz de cárcamo inhibió la inflamación y destrucción de las articulaciones en ratas

Facultad de Medicina de

la Universidad de Arizona

Enfermedad de Alzheimer

En estudios in vitro, la curcumina contribuyó a que las células del sistema inmunitario degradasen componentes de las placas de Alzheimer

Universidad de California en Los Ángeles y la Administración de Veteranos

Cáncer de colon

En cultivos celulares, la curcumina bloqueó la actividad de una hormona vinculada al desarrollo del cáncer de colon.

Sección de Medicina de la Universidad de Texas en Galveston

Pólipos colorrectales

Una combinación de curcumina y de un fitocompuesto, la quercetina, redujo el número y el tamño de lesiones precancerosas en cinco pacientes.

Universidad John Hopkins y Clínica de Cleveland

Minusvalías cognitivas

En Singapur, mas de 1000 personas de edad avanzada que informaron de haber tomado curry al menos de forma ocasional, obstuvieron mejores puntuaciones en un test de cognición que quienes raramente o nunca tomaban ese condimento. El efecto podría atribuirse a la curcumina.

Universidad Nacional de Singapur y otras instituciones


1) Arthritis and Rheumatism, noviembre 2006
2) Journal of Alzheimer's Disease, 9 de Octubre de 2006
3) Clinical Cancer Research, 15 de septiembre de 2006
4) Clinical Gastroenterology and Hepatology, agosto de 2006
5) American Journal of Epidemiology, 1 de noviembre de 2006


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