miércoles, 10 de octubre de 2007

Solución casera para la GOTA

La gota es un trastorno hereditario del metabolismo de las purinas, que consiste en la acumulación anormalmente elevada de ácido úrico en la sangre, pudiéndose formar unas sales en las extreminades y tejidos blandos.
El ácido úrico es un producto de desecho del metabolismo del nitrógeno en el cuerpo humano, que se encuentra en pequeñas cantidades en la orina.
La concentración normal en sangre es 3,6 a 8,3 mg/dl (considerada normal por la Asociación Médica Americana) aunque se pueden encontrar niveles más bajos en los vegetarianos.
La dieta habitual para la hiperuricemia suele consistir en la prohibición de marisco, carnes, vísceras, grasas y alcohol, a expensas de verduras, hortalizas, cereales, pescado blanco, fruta y mucha agua.
Sobre la polémica de la recomendación/prohibición del café, La singularidad desnuda
nos desvela un estudio que demuestra que los individuos que consumen 4 0 5 tazas de café al día tienen un 40% menos de riesgo de gota, y un 59% menos los que toman 6 o más.

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